Цитронелла

Цитронелла.

Cymbopogon nardus.

Эфирное масло цитронеллы получают из ароматной многолетней травы, произрастающей в Шри-Ланке и других тропических регионах.

Это трава желтовато-коричневого цвета, с сильным запахом лимона.

Масло получают из нескольких видов этой травы.

Основные химические элементы — цитронеллаль и гераниол, а также незначительные количества других элементов, меняющиеся в зависимости от вида травы.

Масло мало используется в ароматерапии, хотя в начале XX века его рекомендовали применять в качестве растирания (растворенным в алкоголе) или массажного масла при ревматизме.

Свидетельствами полезности цитронеллы в этом качестве я не располагаю, но вообще это представляется возможным, если учесть, что в подобных целях используется масло лимона.

Наиболее широко масло цитронеллы применяется в качестве средства от насекомых, и в основном цитронелла выращивается для изготовления этих средства, а также используется при производстве мыла, домашних дезинфицирующих средств и т. д.

Масло также применяют для подделки более дорогих эфирных масел.

Я пользуюсь этим маслом, чтобы заставлять моих кошек держаться подальше от грядок с растениями; оно входит и в состав готовых средств, продающихся в магазинах садово-огородных товаров для этой же цели.

Обработку следует повторять каждые несколько дней, но нужный эффект будет достигнут: домашние животные не будут приближаться к тем участкам почвы, которым желательно оставаться в неприкосновенности.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем