МРТ всего тела как способ своевременной диагностики.

Мрт всего тела как способ своевременной диагностики.

Человеческий организм очень даже хрупок, несмотря на его поразительные, порой уникальные свойства, если их сравнить с другими представителями мира животных. А нежность наших тканей выражается в одной существенной слабости – они «открыты» для многих болезней, да и не всегда внутренние «бойцы» с инфекциями могут успешно справиться с патогенными «лазутчиками». Вредные для нашего организма бактерии, микроорганизмы, маскируясь под «родные», исподтишка ведут свою разрушительную работу, в результате погибают здоровые клетки, ткани…

Таким образом, начинает развиваться патология, успешность лечения которой зависит от ее своевременного обнаружения.

Действие на опережение

Сейчас, чтобы пройти полную и максимально достоверную диагностику всего организма, не обязательно обследоваться на многочисленных медицинских устройствах. Можно воспользоваться более эффективным и продуктивным способом – пройти МРТ всего тела за один сеанс.

Магнитно-резонансный томограф позволяет за полчаса или час (время сканирования зависит от мощности магнита) исследовать все тело человека, включая даже сосудистую систему. Это поможет своевременно обнаружить расположение, к примеру, опасных тромб в головном мозге, или очагов онкологии, и прочее.

В основном на МРТ всего тела направляют своих пациентов онкологи. Данная процедура позволяет выявить места локализации опухолей, их размеры, а также метастазы. Такая диагностика применяется с целью определения целесообразности вида последующего лечения: хирургическую операцию или химиотерапию. Ведь наличие множественных раковых опухолей иногда не позволяет проводить инвазийный способ терапии, и чтобы зря не проводить полостную операцию, которая может негативно сказаться на общем здоровье человека, проводится магнитная резонансная томография полностью всего тела человека.

Также целесообразна такая диагностика, если у обследуемого пациента сложно выявить причины его недомоганий, а он, несмотря на проведенные диагностические и терапевтические мероприятия, постоянно жалуется на плохое самочувствие. Здесь на томографию может направить не только лечащий врач, но и сам радиолог, который работает в этой области.

Гражданину надо будет только найти клинику, где принимают на томографию без направления поликлиники, а лишь после консультации работающего у них радиолога. Но и в этой ситуации больной должен принести с собою результаты всех предыдущих обследований и медицинскую карточку. Это необходимо, дабы врач-диагност при сканировании мог уделить больше внимания тому органу, который был изучен меньше: например, мягким тканям головного мозга или сосудистой системе нижних конечностей.

Скрининг всего организма осуществляется так же, что и отдельных органов человека. Поэтому о способах подготовки к нему можно узнать непосредственно в центре. МРТ всего тела человека – это необходимый вид обследования, если поставлен диагноз «онкология…» или же невозможно другими безопасными методами установить причину страданий человека.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем