Мирра, эфирное масло и резиноид

Мирра, эфирное масло и резиноид.

Мирра является родственником ладана, который происходит из этого же семейства бурзеровых. И даже в их свойствах есть некоторая общность. Мирра не является эфирным маслом, это смола, которую выделяет дерево Commiphora myrrha, невысокое, узловатое, неприхотливое. А эфирное масло мирры – это уже продукт, полученный из смолы. Смола вытекает из трещин в коре и очень быстро затвердевает. Для увеличения сбора на деревьях делают надрезы.

Содержание

История использования и производство

Описание: латинское название, внешний вид и аромат

Полезные свойства

Эмоциональное воздействие

Косметическое действие

Влияние на здоровье

Сочетаемость

Противопоказания

Применение мирры в рецептах

История использования и производство масла мирры

Мирра — средство, которое использовалось еще в древних цивилизациях как духи и как лечебное средство.

Каждый воин Древней Греции обязательно имел при себе мазь из мирры, которая предназначалась для лечения ран.

Мирра входила в миро, предназначенное для священного помазания.

Ценность мирры подтверждается, например, тем, что она находилась среди даров, принесенных волхвами с востока Младенцу Иисусу, и вообще была предметом торговли. В Ветхом Завете, в Книге Эсфири, есть упоминание о том, что мирровым маслом очищали девиц перед тем, как они должны были появиться перед царем. В Египте во время ритуала поклонения Солнцу зажигали благовония с миррой. Миррой умащали тела умерших при погребении. Для облегчения страданий осужденных на распятие (да уж, противоречия) мирру смешивали с вином и давали им выпить.

Это средство слегка одурманивало и действовало обезболивающе. Как всякое средство с историей, уходящей вглубь веков, мирра окружена легендами. Одна из них рассказывает, что первыми сборщиками мирры были козы, к шерсти которых прилипала смола с деревьев, о которые они терлись. Пастухи быстро поняли пользу этой смолы, и позже стали собирать ее и сами, используя как лечебное средство.

Вскоре сбором мирры занялись специальные сборщики, а мирра стала распространяться дальше.

Эфирное масло мирры получают из смолы путем паровой дистилляции.

Но наиболее распространен другой способ выделения целебного вещества, более выгодный: извлечение с помощью растворителей резиноида мирры.

Считается, что более качественная мирра получается из смолы, которая вытекает из естественно образующихся трещин. Латинское название: Commiphora myrrha

Внешний вид и аромат

Эфирное масло мирры имеет бледно-желтый, иногда до янтарного, цвет, резиноид гораздо темнее, его цвет доходит до красноватого или коричневого. Консистенция резиноида гораздо гуще, он липкий и вязкий.

Аромат эфирного масла и резиноида горько-пряный, дымный. На вкус мирра горькая.

Существует два вида мирры: аравийская и африканская.

Аравийская, еще называемая мужской, более горькая и резкая, африканская, или женская, мягче и имеет не такой насыщенный запах. Продают обычно мирру аравийскую.

Полезные свойства мирры

Антисептическое

Противовоспалительное

Заживляющее

Отхаркивающее

Вяжущее

Эмоциональное воздействие

Аромат мирры устраняет бессонницу, укрепляет нервы, выводит из депрессии.

Косметическое действие

Отлично лечит кожные раны, экземы, поражения грибком. В качестве ухаживающего средства подходит для любой кожи, но особенно для сухой, в том числе и для губ.

Мирра подтягивает, освежает, выравнивает структуру и снимает воспаления с кожи.

Подходит также для ухода за волосами, восстанавливая поврежденные волосяные фолликулы.

Составляя рецепты для ухода за кожей и волосами, обратите внимание на касторовое масло и календулу.

Биоэнергетика

Мирра является афродизиком, повышающим чуткость к партнеру. Повышает понимание окружающих, располагает к прощению чужих ошибок и проступков. Способствует повышению чувства собственного достоинства.

Аромат мирры – превосходное средство для медитативных погружений. Мирра делает ауру человека светлой, ровной, светящейся. Навевает чистые и светлые сны, повышает интуицию, возвышает душу.

Влияние на здоровье

Мирра тонизирует и стимулирует работу всей пищеварительной системы. Она облегчает мучения больных, страдающих от разных кожных язв и нарывов, и по-настоящему помогает при пролежнях.

Сочетаемость

Сочетается с лавандой, пачули, ладаном, сандалом, бензоином, бергамотом.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать мирру при беременности. И, как всегда, встречается индивидуальная непереносимость.

Применение мирры в рецептах

Трещины на пятках

Добавьте немного мирры в крем, которым смазывайте пятки два-три раза в день или хотя бы на ночь. Трещины не будут так болезненны и быстрее заживут.

При воспалении десен и язвах во рту

Капельку настойки мирры нанести на палец и массировать десны. Также можно несколько капель настойки развести в теплой воде и применять ее для полоскания.

Массаж

При диарее массируйте живот по часовой стрелке с маслом мирры, мягко, сильно не надавливая.

Обогащение крема

При морщинах на столовую ложку нейтрального крема или базового растительного масла добавить по одной капле ладана и мускатного ореха и три капли мирры.

Если кожа дряблая, к столовой ложке крема или масла добавляем по капле лиметта и каяпута и две капли мирры.

Маска для кожи рук Возьмите столовую ложку сметаны пожирнее, лучше домашней, слегка ее подогрейте и добавьте по четыре капли эфирных масел мирры, герани и апельсина.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем