Лечение кошек эфирными маслами.

Лечение кошек эфирными маслами.

Мало кто остается равнодушным к этим грациозным созданиям – кошкам.

Мы любим их не только ласковых, мурлыкающих, но и вредных, портящих обивку диванов и кресел, царапающихся и иногда даже кусающихся. У нас в квартере такой собако-кот, в котором все души не чают. Но эти наши любимцы, к сожалению, иногда болеют. Мы идем к ветеринару, чтобы облегчить их страдания и вернуть им хорошее настроение.

В некоторых случаях вместо визита к кошачьему врачу можно обойтись своими силами, призвав на помощь эфирные масла.

Кошки эти ароматы часто не очень любят, но обычно терпят. Впрочем, кошка кошке рознь.

Если у кошки блохи

Блохам очень не нравятся запахи лаванды и мануки. Если кошка спокойно переносит расчесывание, то можно нанести на расческу пару капель этих масел и расчесывать кошачью шерсть. Если вы не в ладах с расческой, то можно нанести масло прямо на свои руки и гладить кошку. Это им, как правило, больше нравится.

Можно воспользоваться и противоблошинным ошейником. Но не из магазина, с очень вредными для самих же кошек токсинами, а сделанным самостоятельно.

Приготовьте полоску из нескольких слоев фланели, пропитайте ее приготовленной смесью (рецепт чуть ниже), дайте высохнуть, не выжимая. Затем закрепите на кошачьей шее. Этот ошейник прослужит около месяца.

К сожалению, кошки не любят запах чеснока, но можно попробовать, возможно, сумеете с ней договориться. Блохам он тоже не нравится.

Противоблошинная смесь

Потребуется настоять чеснок на растительном масле в течение недели. На чайную ложку берется четыре раздавленных зубчика. Затем к чайной ложке этого масла добавить половину чайной ложки водки и по одной капле эфирных масел лаванды, эвкалипта и чабреца.

Абсцессы

Чаще всего подвержен появлению этих болячек кошачий хвост. Нужно на воспаленное место капнуть по одной капле эфирных масел чайного дерева, ромашки и лаванды. Часть масел впитается, а часть кошка слижет, не нужно ей мешать, эфирные масла продолжат свою работу изнутри. Каждый день повторяйте эту процедуру, а когда болячка вскроется, попробуйте положить на ранку тампончик, пропитанный растительным маслом с лавандой (две капли эфира на чайную ложке растительного).

Удержать кошку с тампоном на хвосте практически нереально, но хотя бы смазать. Это лучше, чем ничего не делать.

Болезни ушей

Такое тоже бывает довольно часто. Сначала появляются царапины, которые при умывании сама кошка и оставила, затем на их месте возникают язвочки, а дальше, если ничего не делать, можно довести и до экземы. Чтобы не доводить до плохого, ушки и места вокруг них, протирайте растительным маслом, в чайной ложке которого растворено по одной капле эфирных масел ромашки и лаванды. Как часто это делать, зависит от состояния животного, для профилактики достаточно два-три раза в неделю. Можно и капнуть в ушко.

 Засорение кишечника

Это происходит у кошек, особенно у длинношерстных, просто постоянно. Мы даже не всегда видим. Вылизывая свою шерстку, кошка так или иначе немного шерсти проглатывает, затем обычно без особых проблем срыгивает их. Но иногда требуется помощь. Чтобы скатавшаяся в кошачьем желудке в шарики шерсть вышла легче, полезно добавлять в кошачий корм чуть-чуть оливкового масла.

Чесотка

Если эта напасть настигла вашу кошечку, нужно срочно реагировать, иначе болезнь доберется и до вашей семьи. А это очень мучительно, когда все чешется, как для вас, так и для животного. Добавьте в тазик с водой по капле эфирных масел лаванды, ромашки, чайного дерева, предварительно их растворив в эмульгаторе и вымойте в этой воде вашу кошку. Есть кошки, спокойно переносящие купание, но таких немного, с остальными придется помучиться. Но тут уж ничего не поделаешь. Но намочить надо всю кошку.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем