Роза столистная

Роза столистная.

Шикарные розовые кусты высотой до двух с половиной метров с гроздьями огромных цветов и умопомрачительным запахом – именно из них получают масло розы столистной.

Эфирное масло розы столистной обладает более ярким ароматом, чем роза дамасская, но ее лечебные свойства немного слабее.

Тем не менее мы с не меньшим удовольствием используем розу столистую в аромакосметике и ароматерапии.

Содержание

История использования и производство

Описание: латинское название, синонимы, внешний вид и аромат

Полезные свойства

Эмоциональное воздействие

Косметическое действие

Влияние на здоровье

Комплиментарные ароматы

История использования и производство розы столистной

Из цветов розы столистой получают эфирное масло, конкрет и абсолют.

Их производство сосредоточено в основном в Италии, Франции, Марокко и Китае.

История использования целебных свойств розы начинается с античных времен.

И сегодня в странах Востока роза пользуется большой популярностью.

О западных странах, к сожалению, этого сказать нелья.

В Индии существует очень красивая и древняя легенда, согласно которой самая красивая в мире женщина по имени Лакшми появилась из розового бутона, в котором было 108 больших и 1008 маленьких лепестков. Красавицу увидел охранитель Вселенной бог Вишну, когда она спала. Он разбудил ее своим поцелуем и сделал своей женой. И Лакшми стала богиней красоты, а роза – священным цветком.

Получают эфирное масло из лепестков паровой дистилляцией.

Конкрет и абсолют экстрагируют растворителями.

Латинское название: Rosa centifolia

Синонимы: роза французская, роза прованская, роза марокканская

Внешний вид и аромат

Эфирное масло бледно-желтое или бесцветное, абсолют более вязкий и окрашен в красно-оранжевый цвет.

Их аромат описывать вряд ли есть смысл.

Полезные свойства эфирного масла розы столистной

Антидепрессивное

Антисептическое

противовоспалительное

Антиоксидантное

Ранозаживляющее

Успокаивающее

Тонизирующее

Дездорирующее

Спазолитическое

Желчегонное

Афродизиак

Эмоциональное воздействие

Убирает чувство страха

Избавляет от ревности

Усмиряет гнев и подозрительность

Обостряет чувственность

Повышает работоспособность

Косметическое действие

Прекрасное средство для ухода за любой кожей, но в особенности за сухой, с хрупкими сосудами.

Разглаживает морщины, увлажняет, тонизирует.

Благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам отлично подходит для борьбы с прыщами.

Биоэнергетика

Помогает объективно оценить происходящее

Влияние на здоровье

Успокаивает сердечный ритм

Помогает при астме

Нормализует менструальный цикл

Помогает при бессоннице

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта

Комплиментарные ароматы

Хорошо сочетается с ароматами жасмина, мимозы, герани, нероли, лаванды, шалфея мускатного, пачули, ромашки, гвоздики, кассии, сандала, гвоздики, пальмарозы.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем