Эфирное масло кедра

Кедр.

Эфирное масло кедра использовали в древности все цивилизации, умеющие извлекать из растений полезные субстанции.

Применяли его в парфюмерии и в медицине, а также при бальзамировании умерших.

Содержание

История использования и производство

Описание: латинское название, внешний вид и аромат

Полезные свойства

Эмоциональное воздействие

Косметическое действие

Влияние на здоровье

Применение в быту

Комплиментарные ароматы

Противопоказания

Рецепты использования

История использования и производство эфирного масла кедра

Эфирное масло кедра получают из древесины методом паровой дистилляции.

История его использования насчитывает несколько тысячелетий.

Оно упоминается еще в клинописных табличках, датированных 3 тысячелетием до нашей эры, как лекарство растительного происхождения.

Древние иудеи лучших мужчин называли именем этого замечательного дерева.

Латинское название: Cedrus atlantica

Внешний вид и аромат

Желтая или янтарная вязкая жидкость с древесным смолистым бальзамическим стойким ароматом.

Полезные свойства эфирного масла кедра

Антисептическое

Антиоксидантное

Дезодорирующее

Противогрибковое

Противовирусное

Болеутоляющее

Легкое мочегонное

Противовоспалительное

Отхаркивающее

Регенерирующее

Тонизирующее

Афродизиак

Эмоциональное воздействие

Повышает стрессоустойчивость

Уменьшает беспокойство

Косметическое действие

Подходит для жирной кожи благодаря вяжущим свойствам

Улучшает цвет лица

Повышает тургор кожи

Способствует уменьшению целлюлита

Очищает кожу от дерматитов и экземы

Ускоряет рост волос

Регулирует жирность волос

Уменьшает выпадение волос

При использовании в средствах ухода за волосами необходимо учитывать, что эфирное масло кедра делает волосы более темными.

Биоэнергетика

Хорошо подходит для медитаций

Повышает уверенность в себе

Способствует достижению успеха

Обновляет и восстанавливает ауру

Склоняет к благородным мыслям и действиям

Влияние на здоровье

Повышает работоспособность

Уменьшает метеозависимость

Повышает иммунитет

Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы

Облегчает состояние при цистите и инфекционных заболеваниях мочеполовой сферы

Помогает при заболеваниях суставов

Устраняет воспаления в дыхательных путях

Помогает при кашле

Применение в быту

Запах кедра отпугивает насекомых, в том числе и моль.

Достаточно в платяном шкафу поместить саше с кедровым ароматом, и моль не будет страшна вашим вещам.

Комплиментарные ароматы

Хорошо сочетается с апельсином, вербеной, геранью, иланг-илангом, жасмином, кипарисом, корицей, ладаном, можжевельником, пачули, розмарином, сандалом, эвкалиптом, шалфеем, розой, розовым деревом, лавандой, грейпфрутом, бергамотом, нероли.

Противопоказания

Не применять при беременности.

Может обладать индивидуальной непереносимостью.

При повышенной возбудимости применять с осторожностью.

Рецепты использования кедрового масла

Аромалампа

5 капель на 15 кв.м площади

Аромаванна

При раздражении кожи, заболеваниях суставов, состоянии стресса: 6-8 капель эфирного масла кедра с эмульгатором на полную ванну.

Массажная смесь

На столовую ложку транспортного масла 3-5 капель кедрового масла

Мазь при экземе

На столовую ложку масла зародышей пшеницы 10 капель эфирного масла кедра

Маски для волос

При выпадении волос: на две чайные ложки основы пять капель масла кедра. Втирать в корни волос, голову вымыть через несколько часов.

При жирных волосах: столовая ложка масла сладкого миндаля + бергамот 5к + кедр 2к + лимон 4к

Маски для лица

При прыщах: на чайную ложку базового масла добавить по одной капле каяпута, кедра и бергамота.

Для угреватой кожи: чайная ложка масла проростков пшеницы + кедр 2к + каяпут 2к

Духи-афродизиаки.

На 10 капель базы одна капля смеси. Кедр 2к + пачули 1к + иланг-иланг 1к + сандал 3к

Кедр 2к + можжевельник 3к + майоран 2к

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем