Стоит ли пользоваться услугами платных медицинских центров по ведению беременности.

Стоит ли пользоваться услугами платных медицинских центров по ведению беременности.

Беременность — один из самых важных моментов в жизни каждой женщины.

В это время особенно острой является потребность во внимании и квалифицированном медицинском обслуживании.

От того, насколько профессиональным и качественным будет ведение беременности, зависят последующие роды и здоровье будущего ребенка.

После того, как женщина получает положительный ответ на свой вопрос – беременна или нет, и появляются первые признаки беременности, следующим шагом будет выбор лечебного учреждения.

Куда вставать на учет: в районную консультацию или в платный медицинский центр. Ведь хочется не только наблюдаться у опытного специалиста, но и попасть к участливому, заботливому, терпеливому наставнику, который ответит на все, пусть не всегда умные, вопросы, успокоит, прислушается к тревогам, будет внимателен к ним и, в зависимости от ситуации, рассеет их или обеспечит быструю профессиональную помощь.

Сколько людей, столько и мнений. Наверняка многие наслушались страшных историй про частные клиники, и не менее страшных про государственные консультации. А кто-то наоборот поделится удачным опытом общения с районным акушером-гинекологом и государственным роддомом.

Первым минусом платных услуг является цена.

Ведение беременности – дорогое удовольствие. Предположим, что у вас есть средства, для обращения в коммерческую клинику. Тогда Вы получаете более качественное обслуживание.

Во-первых, женщине, у которой в полной мере проявляются признаки беременности уже на ранних сроках, а именно повышенная утомляемость, сонливость и дурнота, не придется сталкиваться с извечными сложностями в виде походов по различным специалистам, записи на анализы, неработающих аппаратов УЗИ, ушедших в отпуск врачей и т.п. Как правило, в частных центрах все необходимые специалисты сосредоточены в одном месте.

Во-вторых, здесь нет очередей. Анализы можно сдать быстро. А увидеться со своим акушером – гинекологом и задать ему все, тревожащие вас вопросы, не составит труда — вы сможете назначить встречу в любое удобное для вас время, а не в приемные часы.

Одновременно с этим, не всегда такие центры расположены близко от дома, контролировать качество услуг, которые они оказывают, сложно. Любой анализ или процедура, сверх оговоренного в договоре перечня – оплачиваются дополнительно. А из-за того, что здесь не выдают родовые сертификаты, рожать вам придется либо в роддоме по месту жительства, либо опять в платном отделении.

На наш взгляд, если средства позволяют, лучше всего воспользоваться платными услугами государственных центров акушерства и гинекологии, в которых соблюдаются все медицинские нормы, беременным, при необходимости, выдаются больничные листы. В подобных центрах надлежащим образом оформляются обменные карты и выдаются родовые сертификаты.

Главным преимуществом таких платных отделений государственных центров является то, что в них для пациента создаются значительно более комфортные условия, а также уделяется повышенное внимание, что особенно важно для женщин с осложнениями (например, гипертония, пиелонефриты).

В этих клиниках, в отличие от коммерческих центров, есть родильные отделения и возможность сделать так, чтобы ваш врач принимал роды. В любом случае стоит хорошенько все обдумать. В конце концов, современные государственные женские консультации и роддома оснащаются практически всем необходимым для оказания высококачественных медицинских услуг, а врачи здесь имеют огромный опыт врачебной практики и готовы к любым неожиданностям.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем