Кедровое масло

Кедровое масло.

Кедровое масло относится к одному из самых ценных растительных масел.

Мы сейчас говорим именно о растительных, потому что существует еще и эфирное. Его название на латинском – Pinus sibirica, из которого становится и без перевода понятно, что это дерево, растущее в Сибири, кедр сибирский.

Когда-то кедровые орехи считались одним из самых ценных продуктов, которые давала тайга. Кедровники берегли, лишних шишек не били. А кедровое масло считалось не просто ценным продуктом, а большим лакомством.

К сожалению, все это было в прошлом. Сегодня и к природе относятся по-другому, и к ее дарам. К счастью, в последние годы ситуация стала меняться. И вот уже на прилавках магазинов появилось масло кедрового ореха. И стоит оно существенно дороже привычного подсолнечного. Дешевизна должна насторожить, скорее всего это подделка или низкое качество. Кстати, за рубежом масло кедра стоит в несколько раз дороже, чем у нас.

Растительное кедровое масло получают из тех самых вкусных кедровых орешков, которыми многие любят лакомиться, а вот эфирное – древесины кедра. Но эфирное масло кедра – это уже другая тема.

Получают растительное кедровое масло экстракцией растворителями, горячим прессованием или холодным отжимом. Наиболее дорогой способ – холодный отжим, но и продукт получается самый качественный. Это очень устойчивый продукт, долго не портится.

Состав

Высокое содержание (около 80%) полиненасыщенных жирных кислот, витамин F (насыщенные незаменимые жирные кислоты),белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины А, группы В, D, Е. В общем-то стандартный список. Но витамина Е в кедровом масле в целых пять раз больше, чем в модном оливковом и в три раза больше, чем в тоже богатом этим витамином кокосовом.

О свойствах витамина Е все прекрасно осведомлены, это мощнейший антиоксидант. Витамин F очень важен для нашей сердечно-сосудистой системы, он препятствует образованию холестериновых бляшек на сосудах. Кроме того, достаточное количество витамина F предохраняет нас от различных простудных заболеваний. А недостаток чреват возникновением дерматитов, особенно у маленьких деток.

Полезные свойства и применение кедрового масла

Их даже не стоит перечислять, потому что кедровое масло способно заменить любое другое в лечебных рецептах. И если у Вас для решения каких-либо проблем со здоровьем не хватает какого-либо растительного масла, смело можно взять кедровое. А вот обратный вариант едва ли возможен без потери лечебных свойств смесей. Оно является природным УФ-фильтром, замедляет старение.

При каких проблемах стоит применять

Кожные болезни

Хрупкие волосы и ногти

Выпадение волос

Плохая экология

Простуда

Ожоги

Обморожения

Заболевания почек

Желудочно-кишечные заболевания, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Высокий холестерин

Гипертония

Туберкулез

Нервные расстройства

Слабый иммунитет

Синдром хронической усталости

Аллергии

Получается, что этот замечательный продукт показан любому. Даже если нет болезней, то уж плохая экология – это наш общий бич.

Подтверждают пользу кедрового масла исследования, проведенные русским врачом Автократовым еще в 1913 году, а позднее подтвержденные в Томском НИИ Курортологии и НИИ Онкологии ТНЦ Академии Наук РФ.

Внутреннее применение

Есть рекомендация принимать кедровое масло (кстати, оно очень вкусное) по чайной ложке, постепенно переходя на столовые, за полчаса-час до еды два-три раза в день. Но пить его нужно мелкими глотками. Но не все могут пить масла ложками, и не стоит в этом случае себя насиловать.

Добавление его в салаты его пользу, скорее всего, не уменьшит.

Использование при массаже

Дополнительно к пользе самого массажа мы получаем упругую здоровую кожу, улучшение кровоснабжения, отток лимфы.

Уход за кожей

Обычное протирание кожи раз в день тампоном, смоченным в масле кедрового ореха, даст нам следующие результаты:

Уменьшит морщины

Устранит шелушение сухой кожи

Экзема, дерматиты, крапивница, псориаз, пролежни и другие кожные заболевания тоже поддаются такому лечению

Уменьшит проявления варикозного расширения вен

Ускорит заживление ожогов и обморожений

Уход за волосами

Обычное втирание в кожу головы чистого масла незадолго перед мытьем головы сделает волосы сильными и здоровыми.

Маска от перхоти

Смешайте в равных количествах кедровое масло, водку и обычный чай. Нанесите маску на кожу головы, слегка втирая, через два-три часа помойте голову.

Уход за руками

Будет очень полезно сделать для рук обертывание льняной или хлопчатобумажной тканью, смоченной в теплом кедровом масле.

Проверка качества

Хорошее кедровое масло легко смывается холодной водой с тарелки.

Помещенное в холодильник, кедровое масло холодного отжима не меняет своего вида.

Противопоказания

Противопоказания не отмечены. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем