Арахисовое масло

Арахис.

Арахисовое масло (Arachis hypogaea) получают из знакомого нам арахиса методом холодного прессования или экстракцией органическими растворителями. Оно имеет очень яркий вкусный запах, забивающий ароматы добавок в смесях. Цвет арахисового масла может быть разным, от светлого желтого до густого бурого. В составе много белка, до 30%, крахмала, олеиновая, линолевая, арахиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, сахар, витамины А, D, Е, группы В и отсутствует холестерин.

Применение в кулинарии.

Это очень экономное масло, для заправки салата его нужно почти вдвое меньше, чем привычных подсолнечного или оливкового. Оно замечательно подходит для жарки, не горит и придает блюдам оригинальный вкус, который нравится очень многим. Также оно отлично подойдет для желающих снизить вес. Во-первых, потому, что оно создает ощущение сытости, во-вторых, как уже было сказано, требуется его меньше, чем подсолнечного. При регулярном использовании в питании нормализует деятельность сердца, нервной системы и печени. Это очень хорошее желчегонное средство. Для дибетиков будет полезно тем, что содержащаяся в масле Омега-9 снижает уровень сахара в крови. Еще одно замечательное свойство – способность замедлять распад эндорфинов, иначе называемых гормоном счастья, а значит, помогает сохранять хорошее настроение. К сожалению, может вызывать аллергию.

Применение в косметике.

Это отличное базовое масло для массажа. Кроме этого, оно помогает залечивать раны, которые трудно заживают, гноятся. Арахисовое масло является прекрасным питательным средством для кожи наряду с привычными миндальным, жожоба, авокадо, зародышей пшеницы и другими. Арахисовое масло можно использовать в составе масок для волос, особенно поврежденных.

Арахисовая паста

Часто ее тоже называют арахисовым маслом. Паста представляет из себя перемолотые жареные орехи. Иногда в такую пасту добавляют более дешевые компоненты, которые могут увеличивать срок годности и даже придавать вкус, но это уже будет совсем другой продукт. И если натуральную пасту можно использовать в диете, то добавки диетические свойства могут свести на нет. Чтобы этого не происходило, при покупке читайте этикетки. В натуральном продукте – только орехи.

Как сделать арахисовую пасту дома

Это очень просто. Обжарьте орехи на сковородке, затем измельчите при помощи блендера. В измельченные орехи добавляем подсолнечное масло (примерно столовую ложку на 100 г орехов) и щепотку соли. Подсластить пасту можно, добавив мед и (или) сахар по вкусу.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем