Абсолют жасмина

Жасмин.

Не существует эфирного масла жасмина, из его цветов получают только конкрет и абсолют анфлеранжем и экстракцией растворителями. Тем не менее, на упаковках мы иногда читает такую надпись. Возможно, это делается для того, чтобы не обременять массы технологическими тонкостями.

История использования и производство абсолюта жасмина.

Для производства используют цветы, собранные ночью, когда их аромат особенно сильный. Выход продукта очень маленький, что делает его одним из самых дорогих. Используется жасмин главным образом в парфюмерии. Кроме того, он придает своеобразный аромат блюдам и напиткам. Многие из нас пробовали и полюбили зеленый жасминовый чай. Латинское название: Jasminum grandiflorum.

Внешний вид и аромат. Очень густая, темная жидкость. Аромат жасмина очень нежный, сладкий, изысканный. Но в большой концентрации может быть чрезмерным. Для использования сначала следует абсолют развести в растительном масле в пропорции 1:5, очень хорошо для этого подходит жожоба. Но часто он продается уже разведенным.

Полезные свойства жасмина.

Антидепрессивное.

Расслабляющее.

Согревающее.

Антисептическое.

Спазмолитическое.

Регулирующее гормональную деятельность.

Эмоциональное воздействие.

Успокаивает и позволяет спокойно заснуть.

Улучшает состояние при депрессии.

Косметическое действие

Омолаживает кожу

Успокаивает утомленную кожу, особенно хорош для тонкой чувствительной кожи.

Отличное средство для ухода за губами, делает их мягкими и нежнымию

Биоэнергетика.

Повышает интуицию

Делает сны легкими и приятными

Подходит для медитации

Влияние на здоровье

Очень хорошо успокаивает и устраняет дерматические проявления на коже, такие, как аллергия, экземы

Уменьшает боли при менструациях.

Снижает давление

Ускоряет заживления ушибов и травм

Сильный афродизиак, усиливающий чувствительность партнеров друг к другу, раскрепощающий и дарующий наслаждение от близости.

Патриция Девис рекомендует массаж с маслом жасмина при родах. Массаж нижней части живота усиливает сокращения матки, а боль уменьшает.

Комплиментарные ароматы и синергия.

В смеси с эфирными маслами лаванды и мандарина особенно эффективно восстанавливает кожу и делает ее более эластичной. Очень хорошо сочетается с ароматами цитрусовых, ладаном, нероли, розы, сандала, пальмарозы, мелиссы. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Рецепты использования жасмина.

Крем для лица Универсальный питательный.

Смешать по 10 мл растительных масел жожоба, авокадо и лесного ореха. Добавить эфирные масла жасмин 1к + ваниль 1к + герань 1к + апельсин 3к + розовое дерево 3к

Эротические духи.

На 10 капель основы добавить одну каплю смеси. Жасмин 2к + роза 2к + бергамот 1к + сандал 1к Жасмин 1к + корица 3к + вербена 2к Жасмин 1к + бархатцы 1к + имбирь 2к + петитгрейн 4к

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем