Ароматерапия на все случаи жизни

Ароматерапия на все случаи жизни. 

Современная медицина в своем развитии достигла необычайных высот. А посему и помочь она может в самых разных ситуациях. Стоматология исправит прикус, восстановит зубы, полечит десна. Косметология поможет обрести красоту, хирургия – стройность и молодость.

И все же, надеясь на врачей, своевременно прибегая к их помощи, не следует также забывать и о своем вкладе в дело улучшения собственного здоровья. Тем более, что сегодня нам доступны самые разные возможности для проведения оздоровительных процедур в домашних условиях. Одним из таких направлений, заслуживающих самого пристального внимания, является ароматерапия, популярность которой растет год от года. И это более чем объяснимо, учитывая, что в основе данного метода лежит использование натуральных эфирных масел, полезные свойства которых не вызывают сомнения. Приятно также и то, что практиковать ароматерапию может каждый! Главное – приобрести специальную лампу и, разумеется, масло.

Аромалампа – это специальное приспособление для испарения эфирных масел, которое в настоящее время представлено на рынке огромным разнообразием моделей. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Наибольшей популярностью пользуются традиционные керамические или глиняные емкости с гротом для свечей. Но встречаются на рынке и металлические конструкции со стеклянной чашей. Есть также и ультрасовременные модели с USB- портом для подключения к компьютеру. А еще бывают также аромалампы, работающие от электричества. Как бы то ни было, но принцип действия у всех подобных устройств примерно одинаковый – масло добавляется в воду, которая при нагревании испаряется, ароматизируя помещение.

Но не только приятный запах является целью ароматерапии. Главной ее задачей является профилактика и лечение различных недугов. Какое бы заболевание вас не беспокоило, будет ли это простуда, синдром хронической усталости или пародонтоз, лечение вполне может быть дополнено аромапроцедурами. Не отказываясь от помощи традиционного врача, помогите ему и себе, регулярно используя соответствующие случаю эфирные масла. Информацию о том, какие именно подходят для каждого конкретного случая, можно получить в сети. Достаточно грамотно задать вопрос поисковой системе, и она, к примеру, поведает, что успокоиться, снять раздражение и усталость организму помогает масло герани, сандалового дерева и майорана, а при головной боли лучшим решением станет использование лавандового масла, масла ромашки или нероли. Одним словом, для каждого случая у ароматерапии непременно найдется свой рецепт. 

 

Эфирное масло при ушибе

Существует несколько масел, эффективных при ушибах. Сладкий укроп, иссоп или лаванда хорошо помогут, если приложить их к пострадавшему участку как можно скорее, предпочтительно в виде холодного компресса. Лаванду можно также использовать позднее, чтобы снять боль. Но лучший эффект окажет арника в форме гомеопатического препарата, и мазь арники должна быть в каждой домашней аптечке. На последних стадиях ушиба, когда синяк становится зеленого или желтоватого цвета, можно делать местный массаж с маслом, стимулирующим кровообращение, таким, как, например, розмарин. Оно поможет быстрее рассосать кровоподтек, образовавшийся на месте удара. В случае жестоких множественных ушибов, например в результате несчастного случая, помогут масла, стимулирующие деятельность селезенки, такие, как масло черного перца, ромашки и лаванды. У людей, склонных к образованию синяков, могут быть проблемы с почками, поэтому им следует обратиться за помощью к обычному врачу или к иглотерапевту, гомеопату или травнику.

Ароматизация воздуха

Человек – невероятно сложное существо, которое совершает какие-либо действия, на первый взгляд, совершенно необоснованно, безосновательно и спонтанно. На самом же деле, практически любую реакцию здорового индивида можно предугадать, проанализировать и объяснить. Более того, воздействуя на органы чувств испытуемого, можно добиться если не полного повиновения, то определённого поведения. И предприниматели, которые продают товары и услуги, этим умело пользуются. Маркетологи утверждают, что агрессивная реклама – продвижение продукта в социальных сетях, ролики на радио и телевидении и аренда билбордов – не имеют будущего. Современный потребитель настолько осведомлён о стратегиях «промывания мозгов», что попросту не обращает внимания на назойливую рекламу. Значит, задача любого успешного бизнесмена – убедить потенциального клиента, что он САМ принял решение купить товар или воспользоваться услугой.

Как это сделать?

Например, повлиять на подсознание при помощи тонких маркетинговых инструментов, одним из которых является ароматизация воздуха.

Ароматизация воздуха как способ увеличить продажи.

Наверняка вы бывали в похожей ситуации: идёте себе спокойно по торговому центру, никого не трогаете. И тут – необычайно приятный запах, который мгновенно вторгается в ваш мозг, окутывает сердце и наполняет радостью. Поворачиваете голову – так и есть, магазин косметики ручной работы. И вроде вам туда не надо. И вообще, вы мужчина вполне традиционной ориентации. И всё равно идёте в злополучный магазин. Просто посмотреть… И зря! Потому что у продавца есть «козырь» – ароматизация воздуха! Как это работает? Вы стоите с полным пакетом покупок и не понимаете, что произошло. Мыло для бани на основе морских водорослей, перьев полярной совы, ушей броненосца и прочих волшебных ингредиентов. Удобная мочалка из шерсти единорога. Да что уж там, плацентарный крем против возрастных изменений мужской кожи! Хоть назад относи, честное слово… Дело в том, что аромат в магазине – это результат совместной работы парфюмеров, маркетологов и дизайнеров интерьера. Они выясняют, какие запахи способны привлечь потенциальных клиентов, используют соответствующие ароматизаторы, а хозяин магазина считает прибыль. Разумеется, ароматизация воздуха сама по себе не поможет увеличить продажи: понадобятся толковые продавцы-консультанты, хороший ассортимент, качественный товар… Но запах определённо может заманить «жертву» в ловушку, однако, дальнейший результат зависит только от вас.

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем