Яблочная кислота (Malic Acid)

10 грамм Использование в косметике определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Вводится в готовые изделия в виде концентратов либо экстрактов из мякоти яблок, вишен, брусники и другогорастительного сырья. Яблочная кислота  усиливает клеточный метаболизм.

подробнее


6 грн.

4 Другие товары из той же категории:

Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота) НООС-СН(ОН)-СН2-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, отлично растворимые в воде и этиловом спирте. Температура плавления 100 °C. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.

Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина.

Использование в косметике:
Относится к одной из пяти альфа-гидроксикислот, используемых в косметике (гликолевая (glycolic acid), молочная (lactic acid), яблочная (malic acid), лимонная (citric acid) и винная (tartaric acid) кислоты ).

 

Используется как консервант.В промышленности L-яблочную кислоту используют при производстве вин, фруктовых вод и кондитерских изделий, как вкусовую добавку и регулятор рН. Яблочную кислоту применяют в медицине как составную часть слабительных средств и препаратов от хрипоты.

 

Яблочная кислота – один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах. Участвует в обмене веществ в виде малата, образующегося в цикле трикарбоновых кислот, при глюконеогенезе. В результате ферментативных реакций малат может превращаться в оксалоацетат, фумарат, пируват.

Использование в косметике определяется ее антиокислительными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Вводится в готовые изделия в виде концентратов либо экстрактов из мякоти яблок, вишен, брусники и другогорастительного сырья. Яблочная кислота  усиливает клеточный метаболизм.


Ввод:

Пилинги: до 4,0%
Антицеллюлитные средства: до 2,5%
Отбеливающие средства (крема, сыворотки, тоники): до 0,5%

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 грн.
Всего 0 грн.

Оформить

Мыловарение ♣ ♣ ♣ Интернет магазин №1 ♣ ♣ ♣ Мыловарение ♣ ♣ ♣ Интернет магазин №1 ♣ ♣ ♣ Мыловарение