Нужно ли пить молоко?

 Действительно, нам очень трудно отказаться от молока и молочных продуктов. Это очень вкусно и, к тому же полезно. Так нужно ли убрать молочные продукты из своего рациона? Имеет ли это смысл?


Наши мамы и бабушки даже мысли не допускали о не полезности молока. Они были твердо убеждены, что это крайне целебный продукт, и от болезней исцеляет, и память улучшает, и даже жизнь продлевает…


Если у вас вдруг появились сомнения, давайте посмотрим на состав молока.

Итак, если за Буренкой хорошо ухаживают, следят за ее здоровьем и рационом питания, то в ее молоке будут содержаться легко усваиваемые белки, углеводы и жиры, органические кислоты и витамины с минералами, которые важны для нашего с вами здоровья. Традиционно начнем с Кальция.
Кальций – главный элемент костной ткани поэтому дефицит кальция снижает механическую прочность костей. Он обладает антиаллергическим действием, и оказывает антистрессовый эффект, способствует упругости кожи и образованию коллагена участвует в механизмах свёртывания крови и регуляции проницаемости клеточных мембран. Способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов и проявляет антиоксидантный эффект. Дефицит кальция может вызывать около 124 различных заболевания, в том числе токсикозов беременности, развитие гипертонических кризов, повышение уровня холестерина в крови, выпадение сердечного ритма, развитие остеопороза и рак кишечника.


ФОСФОР – это так же один из основных компонентов костной ткани; он участвует в большинстве метаболических реакций, включая такие, как образование нуклеопротеидов, которые отвечают за деление клеток и воспроизводство потомства. Фосфор необходим также для реакций энергетического обмена и обеспечивает рост клеток, их здоровье и восстановление.

 
МАГНИЙ Способствует снижению кровяного давления, предупреждает образование сгустков крови, участвует в выработке энергии в митохондриях, повышает способность к оплодотворению, наряду с кальцием отвечает за стрессоустойчивость, во время климакса у женщин магний способствует снижению отрицательных проявлений этого состояния…


КАЛИЙ – это основной внутриклеточный элемент, который регулирует баланс жидкости в организме. Участвует в процессах, обеспечивающих проведение нервных импульсов и необходим для мышечных сокращений, так же принимает участие в регуляции ритма сердца. Участвует в реакциях обмена веществ, например, превращении глюкозы в гликоген и регулирует щелочной баланс крови и тканевой жидкости. Дефицит калия может вызвать также проблемы с кровяным давлением.


И это еще не все. Молоко содержит важные витамины Д( помогают усвоению кальция), Н, Е (мощный антиоксидант), группы В (противовоспалительное действие), бета-каротин, витамин РР и многое другое, в сбалансированном виде и поэтому хорошо усваивается.

Однако, не смотря на очевидную пользу молока, есть люди, которым оно противопоказано. Это люди, которые не переносят лактозу. Так же тем, кто страдает от заболеваний печени, поджелудочной железы, ЖКТ, надо проявить осторожность и проконсультироваться с лечащим врачом.


К счастью, есть огромный выбор кисломолочных продуктов!

 

Они усваиваются организмом в разы быстрее и легче. Кроме того, регулярное употребление сыворотки, кефира, простокваши обеспечивает комфортную работу кишечника, улучшает деятельность почек и печени.

А если употреблять кисломолочные продукты низкой жирности можно быстро сбросить несколько кило и привести себя в отличную форму


А вот можно ли в наших магазинах достать натуральное молоко без химии? Правда, не знаю… Я предпочитаю покупать у «знакомой коровы», вернее у ее хозяйки…



Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем