Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях.

Маски для волос в домашних условиях – это не только экономия времени, которого всегда не хватает, но и гарантия того, что мы наносим на свои волосы только натуральные полезные продукты.

Правильный уход за волосами сделает любую женщину более привлекательной. Даже если волосы от природы не наделены особой красотой и пышностью, есть возможность улучшить их состояние.

Среди широкого ассортимента растительных и эфирных масел можно найти средство для роста волос, уменьшения их выпадения и даже для утолщения самого волоса. Растительные и эфирные масла для волос дают им жизненную силу, блеск и упругость.

Любое масло прекрасно сочетается с другими натуральными продуктами, которые мы используем обычно для ухода за волосами. Даже одноразовая маска для волос дает вполне ощутимый эффект, а что уж говорить, если сделать эту процедуру регулярной. Главное, не махнуть рукой, как это иногда бывает, и не сказать, что моим волосам уже ничего не поможет. Терпение и регулярные необременительные, даже приятные действия сотворят чудо. Даже самые запущенные и безжизненные волосы можно сделать украшением нашей внешности.

Растительное масло для роста волос

Любое растительное масло можно использовать для масок как самостоятельное средство, в смеси с другими маслами или любыми натуральными продуктами.

Лучшие масла для волос – репейное, касторовое, кокосовое, оливковое, льняное, миндальное, жожоба.

Масло жожоба

Это на самом деле не масло, а жидкий воск. Он содержит очень много нужных нашим волосам веществ. Позволяет восстановить структуру волоса Увлажняет кожу головы Уменьшает образование перхоти.. Очищает волосы от излишнего жира и грязи Оживляет волосы

Репейное масло

Получают из обычного лопуха. Используются для этого его корни. Ускоряет обмен веществ и кровообращение в коже головы Уменьшает выпадение волос Питает кожу головы и волосяные луковицы Уменьшает образование перхоти Уменьшает зуд.

Касторовое масло

Касторовое масло получают из семян клещевины.

Уменьшает выпадение волос

Укрепляет волосяные луковицы

Делает тонкие волосы сильнее и толще

Устраняет перхоть

Уменьшает ломкость волос

Ускоряет рост волос

Кокосовое масло

Получают из кокосовых орехов. В большом количестве привозится туристами из Таиланда. Создает на волосах защитную пленку Восстанавливает сухие поврежденные волосы Уменьшает вредное воздействие окружающей среды Восстанавливает секущие концы волос

Оливковое масло

Особенно хорошо подходит для сухих волос. Питает кожу головы Помогает восстановить секущие кончики волос Уменьшает шелушение и зуд

Миндальное масло

Миндальное масло получают из ядер миндаля. Это замечательное масло для домашней косметики, очень легкое и полезное. Но не стойкое. Долго не хранится, поэтому лучше использовать его в течение месяца.

Укрепляет корни волос

Делает волосы эластичными и гладкими

Уменьшает выпадение волос

Хорошо питает волосяные луковицы

Льняное масло

Получают из льняного семени. Льняное масло — одно из самых полезных растительных масел.

Подходит для любого типа волос

Замечательно питает кожу головы и волосяные луковицы

Препятствует выпадению волос

Ускоряет рост волос

Уменьшает перхоть

Делает волосы гладкими

Восстанавливает сухие поврежденные волосы

Уменьшает ломкость волос

Облепиховое масло

Получают из плодов облепихи. Даже внешне очень праздничное масло с ярким ароматом.

Избавляет от перхоти

Укрепляет волосы

Приводит в порядок тонкие, ослабленные в результате любых причин, волосы

Аргановое масло

Дорогое ценное масло. Но стоит того, чтобы за него платить.

Питает кожу головы

Увлажняет кожу и волосы

Устраняет сухую перхоть

Восстанавливает потерявшие жизненную силу волосы

Снижает выпадение волос

Ускоряет рост волос

Горчичное масло

Получают из семян горчицы. Как и столовая горчица, обладает способностью разогревать.

Улучшает кровоснабжение кожи головы и волосяных фоликулов

Ускоряет рост волос

Укрепляет волосы

Избавляет от перхоти

Персиковое масло

Получают из ядер персиковых косточек.

Устраняет сухость и ломкость волос

Восстанавливает секущиеся волосы

Питает, увлажняет кожу головы и снимает зуд

Масло авокадо

Получают из мякоти авокадо.

Подходит для всех типов волос

Питает кожу головы

Делает волосы гладкими и блестящими

Восстанавливает волосы после неудачных косметических процедур и частых воздействий краски и утюжка

Масло макадамии

Получают из орехов макадамии.

Восстанавливает и лечит поврежденные волосы

Придает блеск тусклым волосаи

Укрепляет волосяные луковицы

Есть хорошие отзывы и о недавно ставшем популярным масле черного тмина. Также набирает заслуженную популярность масло амаранта.

Эфирные масла для роста волос

Эфирные масла – это сильное концентрированное средство. Их можно использовать только в смесях в концентрации не более 5%. Исключение составляют эфирные масла лаванды и чайного дерева. Каждое эфирное масло обладает очень многогранным действием и способно решать несколько проблем. Подбирайте эфирные масла для использования среди тех, чей запах вам приятен, и тогда вместе с процедурой, направленной на здоровье волос, вы получите и удовольствие от замечательного аромата, который действует на весь организм через ваше обоняние.

Эти масла можно использовать в любых масках по своему усмотрению, не больше пяти капель на чайную ложку смеси. Они будут прекрасным дополнением к рецептам масок в конце этой статьи.

Уход за волосами с эфирными маслами

При ломкости волос:

апельсин, ладан, пачули, сосна, шалфей, иланг-иланг, нероли, ромашка голубая.

При выпадении волос:

апельсин горький (бигардия), иланг-иланг, лаванда, корица, мирра, мелисса, пажитник, перец (любой), розмарин, петитгрейн, чабер, сосна, эвкалипт, шалфей

Для блеска волос:

апельсин, петитгрейн, лимон, базилик, шалфей, ромашка.

При перхоти:

бергамот, апельсин, ель, герань, кедр, каяпут, лаванда, ладан, кипарис, лимон, мелисса, можжевельник, розмарин, полынь, лавр, сосна, сандал, чайное дерево, тмин, эвкалипт, шалфей.

Восстанавливает волосяные фолликулы:

розмарин, бей, перец

Ускоряет рост волос:

бей, ирис, грейпфрут, базилик, кипарис, ладан, лайм, петитгрейн, морковь, лимон, розмарин, шалфей, ромашка.

Повышает тонус волос:

мускатный орех, грейпфрут, петрушка, шалфей, сосна.

Укрепляет:

базилик, апельсин, бергамот, бей, иланг-иланг, каяпут, корица, кипарис, лаванда, лимон, лайм, петитгрейн, мирра, можжевельник, мирт, морковь, нероли, пачули, ромашка, сосна, чайное дерево, шалфей, чабер.

Масло для ресниц

Выразительный взгляд – это очень важный элемент в нашей внешности. Недаром мы в обязательном порядке пользуемся декоративной косметикой для глаз. Даже негустые бесцветные ресницы можно преобразить с помощью тюбика с тушью. Но куда лучше, если тушь будет предназначена не для маскировки недостатков, а для подчеркивания достоинств.

Сделать ресницы более живыми, темными и пушистыми помогают растительные масла. Те же самые, с помощью которых мы ухаживаем за нашей шевелюрой. Ведь ресницы – это тоже волосы.

Берем растительное масло, кисточку для туши (чистую, конечно), и наносим масло на ресницы, аккуратно, не перебарщивая, чтобы масло не натекло в глаза. Делать это нужно регулярно, утром и вечером.

Пройдет совсем немного времени, и вы заметите результат.

Особенно хорошо для ресниц подходит касторовое масло.

В отличие от волос на голове, здесь не требуется тщательное смывание, из-за которого иногда приходится от касторки отказываться при составлении масок. В масло можно добавлять витамины Е и А.

А вот с эфирными маслами следует быть осторожными. Ресницам они очень подходят, но есть вероятность попадания смеси в глаза. И если от растительного масла в глазах мы получим только не очень приятные ощущения, то эфирные масла могут обжечь глаз.

Масло для бороды

Совсем недавно и запроса такого не существовало. Но время идет, мужчины стали больше следить за своей внешностью, и, оказалось, такой признак мужественности, как борода и усы, тоже требуют правильного ухода.

Но раз это тоже волосы, то советы по уходу за волосами головы, для бороды будут тоже полезными.

Рецепты с эфирными и растительными маслами.

Любая маска для волос будет более эффективной, если нанести ее на кожу головы и волосы, накрыть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Подержать с полчаса, затем смыть. Хотя при недостатке времени можно ограничиться десятью-пятнадцатью минутами и не утеплять. Многие маски для волос из растительных масел можно держать на голове несколько часов. Но здесь лучше смотреть на реакцию своих волос: что подходит одному, может оказаться неприемлемым для другого.

Маски, содержащие желток, нужно смывать не горячей, а теплой водой, чтобы не свернулись остатки белка, которые полностью обычно не получается удалить. Но если это произошло, и на волосах остались белковые хлопья, поможет обычное расчесывание густой расческой.

Маски для нормальных и сухих волос

По одной столовой ложке любого растительного масла и глицерина и три столовых ложки фруктовой или ягодной мякоти, какая есть под рукой. Смешать по одной столовой ложке касторки, сока алоэ, кефира и добавить яичный желток и по несколько капель витаминов А и Е (их масляный раствор продается в любой аптеке). Хорошо перемешайте и нанесите на корни волос, через полчаса смойте без использования шампуня.

Маска для очень истощенных волос

Сделайте отвар любой полезной для волос травы. Можно взять крапиву, ромашку, лопух или любую другую. В этот отваре размочите сто грамм черного хлеба, так, чтобы получилась не очень жидкая кашица. Добавьте по чайной ложке касторки, сока лука, алоэ и лимона, масла жожоба и яичный желток. Все хорошо перемешайте и нанесите на голову на час. Чтобы хлеб не высыхал и не превращался в корку, а маска сохраняла тепло, укройте голову полиэтиленом или наденьте шапочку для душа, сверху хорошо утеплить полотенцем. Смывать эту маску придется с шампунем, касторка очень полезна, но смывается тяжело. Эту маску лучше делать курсом в течение месяца всякий раз, когда собираетесь вымыть голову.

Маска для жирных волос

По одной столовой ложке жидкого меда и любого нерафинированного растительного масла и три столовые ложки мякоти любых фруктов или ягод.

Маска для питания и блеска волос

Взбейте яйцо и смешайте его со столовой ложкой любого растительного нерафинированного масла, добавьте по половине столовой ложки глицерина и столового уксуса.

Маска от ломкости волос

Измельчите спелый банан среднего размера, добавьте к нему яичный желток и три ложки любого растительного нерафинированного масла. Хорошо перемешайте и нанесите на волосы.

Восстанавливающие маски

Смешайте по одной столовой ложке лукового сока, жидкого меда, сока алоэ и миндального масла. Добавьте две столовые ложки отвара корня лопуха. Хорошо перемешайте и нанесите на волосы и корни волос на час.

Смешайте столовую ложку миндального масла с яичным желтком и добавьте немного воды для получения удобной консистенции. Нанесите на кожу головы и волосы на полчаса.

Маски от секущихся кончиков волос

Нанесите на корни волос теплое репейное масло, распределите его расческой по всей длине и укутайте голову полотенцем. Держать можно долго, но хотя бы час желательно.

Возьмите столовую ложку димексида (можно купить в аптеке), добавьте по несколько капель витаминов А и Е, репейного и касторового масла и хорошо перемешайте. Нанесите на волосы и кожу головы. Держать маску можно долго, попробуйте сделать ее на всю ночь.

Маска при зуде головы

Смешайте поровну сок алоэ и миндальное масло, нанесите на кожу головы и оставьте на полчаса.

Пилинг для кожи головы

Смешайте две ложки морской соли с минералкой так, чтобы получилась кашица и добавьте несколько капель миндального масла. Нанесите на кожу головы массажными движениями, подержите полчаса и затем смойте водой без шампуня.

 

Для получения информации о цене и для приобретения продукции обратитесь
к нашему консультанту за Вашим
уникальным паролем